Теннисистка из Одессы выиграла главный приз на турнире WTA

Элина Свитолина

Элина Свитолина, теннисистка из Одессы, выиграла наивысшую награду в своей карьере.


Она добилась в парном разряде первого места.

На пару с теннисисткой Дои (Япония), девятнадцатилетняя жительница Одессы победила в турнире WTA с призовым фондом 250 000 долларов.

Сам турнир проходил в Стамбуле.

В финале Свитолина и ее пара из Японии легко победили двух теннисисток из Грузии и Польши, Калашникову и Канью.

Они выиграли со счетом 6:4 и 6:0.

Кстати, в Одессе прошел велодень.

Профессионалы велоспорта отметили на велодроме «Глечик» «Велодень» – неофициальный фестиваль обожающих ездить на велосипеде. Он отмечается в Украине, Беларуси и России. В рамках фестиваля прошли состязания по памп-треку и дер-джампингу. И в нем приняли участие не только жители Одессы, но еще из города Теплодара и Киева.

Еще в 100 километрах от Одессы прошел турнир по дзюдо. Напомним, дзюдо – любимый вид спорта начальника Российской Федерации Владимира Путина. Еще несколько дней назад в Украине происходила новая инаугурация Президента страны – Петра Порошенко. А в этот самый момент в ста километрах от Одессы, в столице Приднестровья Тирасполе проходило международное соревнование по дзюдо.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.