Суд запретил марш против коррупции

марш

Но жители Одессы все равно собрались у памятника Дюку, чтобы отстоять свое мнение.


Граждане Южной Пальмиры собрались около статуи числом около сотни.

Они высказались по поводу коррупционных схем в Одессе и в целом по Украине, а также "проехались" по тарифам, которые хотят опять повышать, а также налогам.

"Это хроническая бессовестность – проблема нашей власти и судебной власти, всех ветвей власти в нашей стране и нашем городе, хроническая бессовестность порождает коррупцию. Я хочу сказать, почему я считаю это мероприятие своевременным. Сейчас идет война, страшные жертвы, но все таки жизнь продолжается и в окопах", – заявил житель Одессы Михаил.

"Здесь происходят правильные вещи, потому что коррупция и люстрация – это основные проблемы. У нас произошла революция и реформ, никаких изменений не произошло, а коррупция не дает нам совершить победу с Россией, Путиным, поэтому я решаю, что решение проблемы коррупции – это очень нужно, это своевременно, и нужно начинать такое движение в Одессе и по всей стране", – рассказал одессит Сергей.

Марш против коррупции должен был быть масштабной акцией по всей Украине. К сожалению, суд постановил запретить его проведение.

"На підставі адміністративного листа, виданного судом, видано виконавче впроваждення, на підставі якого видано листа виконавчого впроваждення, за яким заборонено громадським організаціиям проводити вуличну мирну акцію", – заявил главный судебный исполнитель 2-го Приморского отделения государственной службы Одесского городского управления юстиции Юрий Стоянов.

Но участники несостоявшегося марша все-таки проведут акцию – через месяц.

Материалы по теме