Отпраздновать День села селянам из Одессы взялся помогать солидный Фонд

день села

Благотворительный фонд народного депутата Ивана Фурсина запустил новую программу – "Празднуем вместе".


Программа призвана помочь властям на местах в Одесском регионе отпраздновать День села.


В благотворительной организации подчеркнули, что в истории каждого села есть местные знаменитости, которыми по праву можно гордится. 

"Но не всегда у местных властей и общины есть возможности создать для земляков по-настоящему яркий праздник – с концертной программой, широким застольем, конкурсами и так далее", – рассказали в пресс-службе фонда.

Фонд Фурсина взял на себя подготовку концерта. В нем примут участие лауреаты различных конкурсов Одессы и не только. 

Работники по сценарию и постановке этих концертов примут к сведению особенности каждого села, где им удастся выступить.

А кроме выступления лауреатов, намечено провести еще и различные конкурсы, викторины с призами, причем призы будут весьма весомыми.

Фонд Фурсина уже послал письма главам сельских и поселковых советов районов Одессы с предложением подготовить заявку на проведение Дня села (или поселка).

Вот расширенные данные, которые председателям предложено озвучить:

- выдающиеся уроженцы населенного пункта.

- известные жители – ветераны войны и труда.

- орденоносцы; многодетные матери; супруги, которые празднуют серебряную или золотую свадьбы; трудовые семейные династии; старейший и самый молодой по возрасту житель и т.д.

- особые достижения учеников местной школы, участников местной самодеятельности, спортсменов (победы в областных и всеукраинских конкурсах, соревнованиях и т.д.).

Заявку на участие в программе "Празднуем вместе" необходимо отправить до 25 июня по адресу: 66800, Одесская области, поселок городского типа Ширяево, улица Коробченко, 12, Фонд Фурсина.

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.