В 100 километрах от Одессы прошел турнир по дзюдо

дзюдо

Напомним, дзюдо – любимый вид спорта начальника Российской Федерации Владимира Путина.


 

 

Вот так. Еще несколько дней назад в Украине происходила новая инаугурация Президента страны – Петра Порошенко. А в этот самый момент в ста километрах от Одессы, в столице Приднестровья Тирасполе проходило международное соревнование по дзюдо. Название – «Кубок Президента ПМР по дзюдо».

Тут не лишним будет сказать, что глава полупризнанной республики стремится любыми путями попасть под крыло Российской Федерации. Так что кубок по дзюдо имеет и свои политические мотивы.

В 2014 году в турнире приняли участие клубы из Приднестровья, России, Молдовы и Гагаузии. Возраст дзюдоистов варьировался от 6 до 16 лет.

В приветственной речи для спортсменов и гостей турнира Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук выразил благодарность за то, что они «принимают участие в спортивном празднике, пропагандируют здоровый образ жизни», и лично пожелал «успехов и спортивных достижений».

Победителем стала команда Приднестровья.

На втором месте расположились дзюдоисты из России, третье место «взяла» команда из Республики Молдова.

Глава государства лично вручил дзюдоистам кубки, медали и памятные подарки.

Еще дзюдоистов, особо выделившихся на соревнованиях, присудили номинации «Богатырь», «За лучшую технику», «Самый юный борец», «За волю к победе», «За самый красивый бросок».

Члены приднестровской школы дзюдо уже завоевали призы международных турниров, стали чемпионами мира и Европы, и приняли участие в Олимпийских играх.

Материалы по теме