Вроде 21 век, а корабли возле Одессы продолжают тонуть

порт

Возле морского торгового порта «Южный» (Одесский регион), точнее, в акватории порта, пошло ко дну судно «Омега».


Статус судна – рыболовное, оно «родом» из Сьерра-Леоне.

Оно шло на металлолом, в Турцию.

Происшествие случилось 8 июня, в 9:45, в окрестностях причала №356.

«Судно, длиной 93 метра, направлялось из Николаева в Турцию – на металлолом. Экипажа на борту не было. В результате ЧП никто не пострадал. После затопления судна на поверхности моря образовалось масляное пятно 400 на 50 метров. С помощью специальных приспособлений оно было убрано», – так сказали в сообщении самого порта.

Как сообщалось раньше, в Одесском порту была самая настоящая забастовка. Правда, она носит мирный характер, и на самом порте никак не отразится.

Таким образом, морские рабочие поддержали начинание Мариупольского морского порта и заводчан Донбасса, которые выступают за сохранение мира и единства Украины. Официальным центром забастовки стал Центральный совет профсоюза Одесского порта. Администрация Одесского порта тоже поддерживает их.

С 22 мая, каждый день в обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 в Одесском морском порте зазвучит звуковой сигнал.

Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.