Новый год – новые светофоры в Одессе

светофор

29 мая КП «Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение» принялось за работу по нанесению зебр на улицах Одессы.


Об этом сказали на официальном сайте Южной Пальмиры.

Точнее, покраска «зебр» – это только первый этап работы.

«В этом году тендерные процедуры были проведены в срок и без помех. Таким образом, коммунальное предприятие «СМЭП» получило краску в необходимом объеме, что позволило начать работы. В первую очередь будут восстановлены пешеходные переходы.

После этого будет восстановлена разметка на аварийных участках, которые определены совместно с ГАИ. Следующим этапом станет восстановление разметки по магистральным улицам, где проходит наибольшее количество транспорта», – сказал и.о. заместителя мэра Кирилл Шаламай.

Всего покрасят в этом году 34 «зебры», или, по-научному говоря, пешеходных перехода.

Кстати, все работу, по традиции, свойственной Одессе, решено проводить ночью. Чтобы не мешать автомобилям и пешеходам, так сказать.

«Во время интенсивного движения мешать автолюбителям коммунальные службы не будут. Я считаю, это вполне европейский подход к организации работ.

Единственное, что может нам помешать – погодные условия. Если будут дожди – нам придется остановиться. Как только позволяет погода – работы возобновятся», – сказал директор предприятия  «Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение» Михаил Кузаконь.

Рассказал он и о других начинаниях в дорожной сфере. В частности, в этом году будут продолжаться работы по модернизации центра управления дорожным движением.
Еще в Одессе в этом году поставят новые светофоры. А буквально через 15 дней начнется установка суперновых светофоров на старых местах, с современными контроллерами.

«Данный вид работ начнется с центра города, и уже к середине лета одесситы почувствуют, что система регулирования движения стала более удобной и эффективной. Также напомню, будут устанавливаться камеры, а количество объектов, которые можно будет дистанционно контролировать, увеличится в полтора раза.

Пока же будем работать день и ночь с тем, чтобы максимально быстро обновить разметку в городе», – заявил директор предприятия  «Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение».
 

Материалы по теме