День защиты детей отпразднуют по-взрослому в Одессе

дети

Обширную развлекательную программу подготовили в парке Победы.


В первый день лета в Одессе, как и везде, готовятся отметить День защиты детей. Для маленьких одесситов по случаю праздника организовали массу увлекательных шоу и представлений. Не будет скучно и родителям, которые проведут этот день вместе со своим чадом. «Сегодня» выяснила, куда можно отправиться с малышом 1 июня.

Для самых маленьких – небольшие празднества с песнями, танцами, веселыми играми и викторинами предусмотрели в разных районах. В Малиновском на улице Столбовой, 19-а – концерт с полудня до двух, с клоунами и вкусными подарками. В Киевском районе – праздник в парке Горького, в Суворовском, на Бочарова, 25, угостят мороженым за победу в эстафетах и конкурсах. Начало — в 12:00.

Обширную развлекательную программу подготовили в парке Победы, где с самого утра стартует велогонка для детей и взрослых: участвовать можно на велосипедах, самокатах и роликовых коньках.

«Для тех, кто постарше, мы сделали веревочный парк – между деревьями натянули канаты, по которым можно лазать», – рассказала организатор действа Вероника Полторак. По ее словам, для детей организовали 6-метровый «Твистер» (подвижная напольная игра) и открытую площадку для Angry birds.

«Это популярная компьютерная игра: нужно стрелять из рогатки злыми птичками по зеленым свиньям, расставленным на разных конструкциях. У нас же детвора сможет поиграть в любимую игру не на компьютере, а по-настоящему. Свиньи и птички, конечно, игрушечные», – смеется организатор.

В рамках экофестиваля устроят также показ нарядов от местных мастериц и фейс-арт. А сувениры, сделанные своими руками, продемонстрируют на выставке народных мастеров. Здесь же можно будет поучаствовать в мастер-классе по рукоделию, валянию и бисероплетению.

Для взрослых в Одессе тоже найдется развлечение. К примеру, в коворкинговом (от англ. «совместно работающий») центре на улице Греческой, 1-а, одесситов приглашают попробовать свои силы в приготовлении и совместном поедании салатов.

«Кто сказал, что 1 июня логично проводить праздники только для тех, кому до шестнадцати? А как же быть нам, кому чуть-чуть за 18? Мы ведь тоже хотим подарков, внимания, плюшек!», – пишут организаторы действа на своей странице в Facebook. Желающих присоединиться зовут в 14:00 со своими ингредиентами в центр, где угостят кофе.

На Греческой организуют свой досуг и молодые родители. «Мы встретимся на площади у фонтанов и пройдем стройными колясочно-слинговыми рядами по Дерибасовской, а возле нашего знаменитого Дюка пустим в небо сотни надувных шаров»,  – сообщают в Сети воодушевленные молодые мамы Одессы. Между тем общегородской детский праздник в Горсаду на улице Дерибасовской не состоится из-за нестабильной обстановки в стране.

«Мы планировали устроить праздник под названием «Город чудаков», с подарками и развлечениями, но его пришлось отменить», – призналась «Сегодня» организатор Алена Алексеенко. По ее словам, в город не приехали итальянские партнеры.

«Гости отложили свой визит до спокойных времен, но передали подарки и адресную помощь, которую мы распределим среди воспитанников интернатов и детей-инвалидов», – пообещала наша собеседница.

Источник: Сегодня
Материалы по теме