На пляжах – большая проблема. Там не хватает самого главного (ВИДЕО)

лузановка

На пляже «Лузановка» в Одессе чрезвычайно мало спасателей, а на «Ланжероне» не хватает спасательных принадлежностей.


Первый рейд по пляжам Южной Пальмиры в этом году государственной службы по чрезвычайным ситуациям выявил все это.

Кроме того, на Лузановке недостает наглядной агитации по поведению в воде.

«Недостаточное количество спасателей на постах и недостаток необходимого спасательного оборудования нередко приводят к гибели людей на воде.

Недофинансирование и невысокая заработная плата привлекает не каждого взрослого мужчину стать спасателем. А профессия спасателя опасна. Спасая жизнь другого человека, они ежедневно подвергают опасности самих себя», – сказали в пресс-службе ГСЧС.

В «Ланжероне» спасателей хватает, но недостает спасательного оборудования.

«Сегодня проведена плановая проверка пляжа КП «Ланжерон», во время которой установлено, что спасательный пост снабжен спасательным имуществом в недостатке.

Руководителю коммунального предприятия вручен акт-предписание, а во время контрольной проверки и подписания паспорта пляжа будет проверено устранение недостатков», – заявил ведущий инспектор Управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Александр Демьянов.

А на спасательных постах людей хватает. Тут находятся по два человека на каждом посту. Вдобавок – на спасательных постах, так сказать, полный комплект: тут есть все необходимые спасательные принадлежности и информационные материалы.

«Протяженность нашего пляжа составляет около километра, на нем расположены три спасательных поста и несут службу пловцы-спасатели. Все они прошли необходимую подготовку для оказания помощи на воде и первой медицинской помощи.

Посты обеспечены практически всем необходимым спасательным инвентарем, а для спасения людей, которые заплыли далеко, мы прибегаем к помощи рядом расположенных аквабайкеров», - сказал спасатель пляжа «Ланжерон» Иван Челенко.

Кстати, буквально вчера, 29 мая, спасатель «Ланжерона» Владимир Синюк спас из воды девушку. Она начала тонуть – банально не рассчитала свои силы.

Владимир немедленно поплыл к ней, услышав крики «Помогите!». Он вытащил женщину на берег, оказал первую помощь. Сейчас с женщиной все «ок».
 

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.