Скрепочный мастер влюбляется в бабочку – каково?

фестиваль

Участников «Фестиваля фестивалей» Пятого Одесского международного кинофестиваля выставили на «всеобщее обозрение».


В традиционной секции одесского праздника «Фестиваль фестивалей» будут демонстрироваться такие фильмы:

Последний фильм Алена Рене, кстати, одного из основателей так называемой «новой волны» из Франции, «Любить, пить и петь».

Франко-чилийский фильм, который стал победителем «Сандэнса» – «Убить человека» Алехандро Альмендраса.

Фильм, который взял «Роттердамского тигра» – японский романтическая комедия «Анатомия скрепки», режиссера Акиры Икэды.

Кинолента «Любить, пить и петь» поставил точку в карьере классика французского кино и «величайшего в мире мастера монтажа после Эйзенштейна», по мнению Жан-Люка Годара, тонкого и остроумного Алена Рене.

Рене хорошо известен зрителю плодами своего успешного сотрудничество с французскими писателями школы «нового романа» — кинолентами «Хиросима, любовь моя» и «В прошлом году в Мариенбаде», получивших статус культовых.

К сожалению, режиссер ушел из жизни спустя три недели после премьеры фильма «Любить, пить и петь». Ему был уже 91 год.
Фильм был показан в конкурсной программе 64-го Берлинского кинофестиваля, где его кинолента получила приз Альфреда Бауэра за «открытие новых перспектив».

Психологический триллер о мести «Убить человека» – третья полнометражная работа латино-американского режиссера Алехандро Фернандез Альмендраса.

Кинолента подарила ему Гран-при фестиваля независимого кино «Сандэнс».

Снятый по мотивам реально происходившей в истории человечества фильм повествует о беспомощности человека перед правосудием.

Еще одна фишка – в фильме снимались как профессиональные актеры, так и любители.

Герой сюрреалистической комедии абсурда «Анатомия скрепки» режиссера Акиры Икэда – сотрудник фирмы по производству скрепок. Ничем не выдающийся, кстати.

Но в мире своих фантазий он влюбляется в бабочку, которая приняла человеческий облик. Кинолента создана при помощи японского фестиваля Pia Film Festival, который известен тем, что открывает новые режиссерские дарования.

Материалы по теме