На одной из улочек Одессы появился памятник… птице

сова

В Южной Пальмире, на улице Жуковского, недалеко от улицы Екатерининской, появился памятник сове.


Над этой работой трудился культовый создатель «Руки Стива Джобса» скульптор Кирилл Максименко.

По информации автора, памятник Сове с открытой книгой – символ мудрости и понимания.

«Работу над скульптурной композицией я начал еще до «Руки». А начиналась задумка с двух колес, из которых были сделаны глаза. Потом появились лапы, которые сделаны из головок мотоцикла «Минск». А книгу я сделал зеркальной не просто так – люди хотят видеть в книге не то, что там написано, а то, что ожидают в ней увидеть», – пояснил Максименко.

Творец по призванию рад, что его труды нашли отклик у жителей Одессы.

Он благодарен всем своим приятелям и вообще, всем тем, кто нашел деньги на этот проект, а также – кто поддерживал его морально.

Скульптуру сейчас изготовить ой куда как недешево по деньгам. Все детали, из которых изготовлен памятник, и которые Максименко покупает на рынках и блошиных базарах, стоят дорого.

Но его труды были вознаграждены. Памятник Сове благоустроят: его подключат к подсветке, и скульптура по ночам будет освещать часть улицы Жуковского.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.