Дети-призеры МАН все-таки будут сдавать экзамены?

школьник кричит

Призеры областного этапа Малой академии наук (а это 221 учащийся) все-таки будут сдавать экзамены, как все?


А виноваты во всем чиновники от образования.

Дипломы Малой академии наук автоматически дают льготное поступление в ВУЗы. Если же школьник победит на областном этапе конкурса, он освобожден от государственной итоговой аттестации.  Просто автоматически призерам соревнований выставляют двенадцать балов в году по базовой дисциплине.

Но осталось всего две недели до выпуска, а школьники горюют: неизвестно, дадут им привилегии или нет.

Из отдела образования Киевского района Одессы поступил приказ директорам школьных учреждений: не освобождать победителей и призеров Малой академии наук. Причина одна: пока у школьников не будут подписанные руководителем облоно Татьяной Лазаревой грамоты, экзамен придется сдавать.

Фишка в том, что на самом деле грамоты покупают и оформляют сами ученики.

Так вот. До тех пор, пока 221 школьник не занесет грамоту в гуманитарный центр внешкольного образования, их не передадут на подпись начальнику управления образования.

А если бы на учеников не гоняли бы на поиск и распечатку бланков грамот, а выдавали бы бесплатно, уже с подписью?

Но чиновники самоудалились от этого. Говорят: на грамоты денег нет.

«16 апреля мы передали приказ во все отделы образования области, и они должны донести до руководства школ фамилии учеников, участвовавших в МАН. Что касается бланков, то раньше они заполнялись вручную, а теперь в Министерстве требуют напечатанный вариант. Часть грамот нам приходится переделывать, потому что встречаются ошибки. Это все, конечно, влияет на своевременность выдачи грамот», - сказала заместитель директора центра Ольга Проданова.

«Сейчас ведется сверка данных, мы надеемся к последнему звонку выдать грамоты детям. Но я хочу еще раз заверить, что сама грамота не дает право освобождения от экзаменов, есть приказ. Всем детям, которые сталкиваются с проблемами в школах, рекомендую обращаться в районный отдел образования», – заявила она.

Материалы по теме