Архиепископ с фотоаппаратом – каково?

архиепископ

Личная фотографическая выставка работ архиепископа Киевской и всея Украины православной старообрядческой церкви Савватия открылась в Одессе.


А конкретно – в Художественном музее.

«Чистый и доброжелательный мир людей, умиротворение, разлитое в природе. Фотоработы владыки Савватия как еще одна его проповедь о том, что красота и гармония во все времена лежат в основе человеческого счастья и благополучия», – сказано про фотоработы архиепископа.

Владыка Савватий (в миру – Козка Степан Петрович) появился на свет 25 сентября 1942 года в райцентре Аджамка Кировоградской области.

В 1961 году он поступил в Вижницкое училище декоративно-прикладного искусства в Черновицкой области. И в том же 1961 году был призван в Советскую армию.

После армии он все-таки окончил Вижницкое художественное училище на отделении «Художественное ткачество». В 1968 году он поступил на службу в Чернигове. Он работал на камвольно-суконном комбинате, художником по оформлению печатных тканей.

В августе 1987 года был рукоположен в сан священника, в феврале 1992 года – в епископы Киевской епархии, в 2006 стал архиепископом.

«Любовь к фотографии осталась с юности, может от того, что всю жизнь восхищаюсь красотой природы родной земли; и красотой души человеческой – людей, среди которых живу», – пояснил Савватий.

Экспозиция проработает до 18 мая. Спешите посмотреть.
 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".