Город

13:59
Мемориальная доска в память великого одесского музыканта Давида Ойстраха подверглась атаке вандалов-граффитистов.
13:34
С 25 по 28 мая в парке Шевченко проходил средневековый фестиваль "Пороховая Башня". Здесь не было демократии, балом правила твердая рука короля, сражались рыцари, веселились мирные горожане, а инквизиция устроила охоту на ведьм с пытками и казнями.
11:43
По информации Государственной фискальной службы Одесской области, товарооборот таможен в Одессе с начала 2017 года составил 144 млрд. грн. Наиболее активные торговые отношения происходят с Китаем, США и Индией.
09:06
Возле здания администрации рынка "Седьмой километр" нашли коробку с птенцами хищной птицы, которых передали в зоопарк
16:37
29 мая бывшему председателю Одесской налоговой администрации Александру Чернобаю сообщат о подозрении в коррупции.
12:11
Одесские организаторы просмотров фильмов на международном кинофестивале под открытым небом сообщают киноманам о смене локации с Ланжероновского спуска в Зеленый театр.
10:57
В рамках своей рабочей поездки в Одессу, Президент Украины, Петр Порошенко, успел посетить отреставрированный Дворец бракосочетаний на Ришельевской и поздравить одесситов Сергея Тимановского и Ирину Стасюк с рождением их новой семьи.
16:53 Собственный материал
Фотокорреспондент Южного Курьера запечатлел красоту вчерашнего заката
15:50
Сегодня в Одессе с участием Президента Украины Петра Порошенко, мэра Стамбула Кадира Топбаша и местного мэра Геннадия Труханова торжественно открыли Стамбульский парк и Потемкинскую лестницу.
13:50
Мэрия Одессы отменила тендер по ремонту здания бывшего завода "Краян" из-за недоработок в проекте.
10:45
Визит Президента Петра Порошенко встречает небольшой митинг протеста у Оперного театра под лозунгом "Одеса в полоні бандитів та сепаратистів".
09:58
Кварталы центра Одессы, прилегающие к Думской площади, Приморскому бульвару и Оперному театру сегодня с 10 до 15 часов перекрыты для движения транспорта, пешеходов тоже не везде пускают.
08:15
С сегодняшнего дня Потемкинскую лестницу и Стамбульский парк можно считать открытыми. Торжественную церемонию утром проведут два мэра - Одессы и Стамбула в компании с Президентом Петром Порошенко. Южный Курьер убедился, что к открытию все готово.
22:35
27 мая организаторы, желающие оставаться неизвестными, в 12 00 собирают митинг возле Потемкинской лестницы, чтобы требовать возвращения на украинское интернет-пространство запрещенных российских социальных сетей, в частности, "Вконтакте".
16:33
На сегодняшнем заседании исполкома КП "Одесгорэлектротранс" разрешили списать и сдать на металлолом 10 самых старых троллейбусов.
15:21
Сравнительно с 2014 годом бюджет развития Одессы, который направляемый на строительство, реконструкцию и прочие городские проекты, вырос в 7 раз в гривне.
14:57
23 мая ученики одесской средней школы №81 побывали на увлекательной экскурсии в парке Шевченко, организованной для них коммунальным предприятием "Парки Одессы".
11:30
Коммунальное предприятие опровергает задержание своего руководителя на взятке.
10:38
22 мая городская мэрия отменила тендер на 121 миллион на реконструкцию здания бывшего завода "Краян", где должны были разместиться управления и департаменты горсовета. 
17:59
Сотрудники СБУ задержали и.о. начальника КП «Одестранспарксервис» Владислава Томкевича.
16:14
Сегодня для института усовершенствования учителей в Одессе день явно не задался. В здание нагрянули сотрудники Службы Безопасности Украины с внеплановой проверкой на наличие нарушений в отношении государственности и целостности Украины.
11:03
Возле памятника Кирилла и Мефодия студенты, депутаты, дипломаты и чиновники торжественно отметили праздник славянской письменности.
10:08
20 и 21 мая в Одессе на пляже Отрада на внешнем рейде Черноморского яхт-клуба​ проводились соревнования по парусному спорту, которые были приурочены ко Дню Победы.
20:30
В ходе заседания постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по планированию застройки территорий, городскому дизайну и архитектуре народные избранники показали высочайший уровень культуры и взаимовежливости.
18:55
Главную улицу Одессы - Дерибасовскую, украшают фруктами гигантского размера. Искусственными, естественно.