17 апреля 2018

09:27
На базе детско-юношеской спортивной школы в селе Фонтанка впервые открыли отделение вольной борьбе. Об этом сообщил председатель Лиманского райгосадминистрации Василий Приймак.
12:46
Киевский райсуд Одессы приговорил бывшего майора полиции к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года и с конфискацией имущества. Об этом сообшила пресс-служба прокуратуры Одесской области.
13:52
На протяжении января-марта текущего года Одесская таможня ГФС обеспечила перечисление в Госбюджет почти 6,5 млрд. грн. таможенных платежей. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщило пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.
13:21
19 апреля 2018 года в Золотом зале Одесского литературного музея состоится премьера литературно-музыкальной программы «Подвиг мысли и труда». Встреча посвящена поэту, прозаику, драматургу, переводчику, литературоведу, литературному критику Валерию Яковлевичу Брюсову (1873-1924).
17:36 Собственный материал
Мы побывали внутри самого крупного по объемам перевалки грузов порту Украины - частной группе терминалов ТИС, работающих в акватории Аджалыкского лимана, рядом с портом Южный и Припортовым заводом. И заодно выяснили, почему так получилось.
14:27
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов обратится к руководителям фракций Верховной Рады о принятии законопроекта «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» в самое быстрое время. Об глава области заявил сегодня, 17 апреля, во время аппаратного совещания, передает пресс-служба ОГА.
15:22 Собственный материал
Центробанк РФ на играх с госдолгом США потерял более 3,5 млрд рублей!
15:25
Запущенные недавно подъемники для инвалидных колясок в подземных переходах около одесского железнодорожного вокзала могут стать примером для появления аналогов в подземных и надземных переходах по всей Одесской железной дороге.
14:45
В приоткрытой двери сарая во дворе переулка Ляпунова виднеется бюст одного из градостроителей Одессы — Франца де Воллана. Первой увидела скульптуру одесситка Виталина Оселедец.
11:40
Члены постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета предварительно согласовали выделение 130 миллионов гривень на замену 163 и модернизацию 35 лифтов.
13:44
Дома в квартале массовой застройки в границах улиц Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова, сегодня, 17 апреля, будут обследовать.
11:32 Собственный материал
Россия намерена строить фрегаты для Индии с “нуля”. Не исключено, что из-за отсутствия своих газотурбинных установок с заделом под западные параметры.
12:58
В 2017 году в городской бюджет Одессы поступило 38,5 млн. грн. в качестве платы за размещение временных сооружений и элементов уличной торговли. Об этом сообщила заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Алена Вербельчук.
12:13
Скульптурные композиции «якорь-сердце» появятся в городах-побратимах Одессы -Стамбуле (Турция), Марселе (Франция), Регенсбурге (Германия) и Пирее (Греция). Соответствующий проект решения депутаты рассмотрят на сессии Одесского горсовета, которая состоится 25 апреля.
07:32
Более 1000 юных танцоров из Одессы и других городов Украины представляют свое хореографическое мастерство на II городском фестивале-конкурсе «На крыльях Терпсихоры». Уникальный фестиваль собрал на одной сцене детей со всей Украины, стремящихся к вершинам балетного искусства.
10:52 Собственный материал
Один из крупнейших банков России из-за санкций потерял более 1 триллиона рублей.
14:23
Туристический потенциал Одессы представлен на международной туристической выставке «Сottm 2018 China Outbound Travek & Tourism Market», которая сегодня, 16 апреля, открылась в Пекине.
08:47
Скульптура нимфы в одноименном фонтане в сквере Пале-Рояль, поврежденная вандалами, восстановлена сотрудниками КП «Сервисный центр».
09:56 Собственный материал
Российская военщина, докладывая о сбитых ракетах США в Сирии почему-то до сих пор не показала останки ни одной из них.
07:52
Исполком Одесского горсовета не смог погасить задолженность по льготам и субсидиями перед жителями города – на данное время сумма долга составляет 175 миллионов гривен. Об этом вчера, 16 апреля, в ходе аппаратного совещания, сообщила заместитель мэра - директор департамента финансов Светлана Бедрега.