10 января 2018

19:29
Одесская мэрия требует отменить регистрацию права собственности компании "Грот" на нежилые помещения кафе площадью 932,1 м.кв. на Ланжероновском пляже, а также "освободить самовольно занятый земельный участок путем сноса незаконно построенных помещений кафе".
18:49
Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Петроса Саркисяна, директора муниципального комплекса "Виктория", где в сентябре прошлого года произошел пожар, унесший жизни троих детей.
10:41 Собственный материал
Размещение дополнительного дивизиона С-400 в оккупированном Крыму может внести существенные коррективы в безопасность для полетов в черноморском регионе. 
16:42 Собственный материал
В Одессе в рамках проекта "Город скульптур" появились первые шесть новых скульптур. Южный Курьер покажет читателям каждую из них: коты, машинки, кеды и балерина в самых разных уголках города.
16:41
Порты Большой Одессы стали лидерами по объемам грузопереработки в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.
10:13 Собственный материал
Операция турецких вооруженных сил в Сирии “Щит Евфрата”, которая, якобы, завершилась в марте 2017 года, внезапно была реанимирована и получила новые цели.
11:32
96% средств, выделенных в качестве субвенции, было освоено объединенными территориальными громадами в 2017 году на улучшение инфраструктуры.
13:15
5 января Измаиле по решению городского совета была утверждена проектно-сметная документация по объекту "Реставрация Свято-Покровского кафедрального собора по проспекту Суворова, 31/1". Общая сметная стоимость строительства в текущих ценах оценивается в 14 миллионов 588 тысяч гривен.
20:02 Собственный материал
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал в катакомбах, расположенных на одесской Молдаванке. Точнее - под Молдаванкой, под улицами Разумовской, Косвенной, Средней и Мясоедовской.
12:03 Собственный материал
В России крупнейшая авиастроительная компания накопила убытков на $2 млрд!
11:33
На заводе "Белкоммунмаш" уже готовы еще несколько новых троллейбусов для Одессы.
11:08
Вчера одесские активисты "Правого сектора" провели акцию в рамках своей организации, направленную на дискредитацию православных храмов Московского патриархата. Они наклеивали на входе в храмы предупреждение со знаком "Осторожно!" и указанием километража расстояния до Москвы для всех желающих.
09:45 Собственный материал
В России планируют в 2019 году наконец-то запустить в серию самолет МС-21, однако, оптимизма по этому поводу на самом деле не так уж и много.
10:24
КП "Одессагаз" информирует жителей Одессы, что на данный момент не работает телефонная линия связи аварийно-диспетчерской службы (АДС) газа – 104.
10:20
Первое в текущем году судно с антрацитом, законтрактованным холдингом ДТЭК в Южной Африке, обработали у причала порта "Южный".
09:55
Вчера, 9 января состоялось заседание в Приморском районном суде Одессы, на котором избиралась мера пресечения известному одесскому активисту Демьяну Ганулу. Судья решил, что лучшим воздействием на главу "Уличного фронта" будет разрешить ему гулять по улицам лишь при свете дня.