9 октября 2017

19:46
Понедельник, 9 октября оказался для одесситов очень насыщенным. Вспомним главные события, которым суждено было стать началом новой рабочей недели.
19:23
Сегодня в Одесской области неподалеку от Лебедевки (Татарбунарский район) спасатели провели подводное разминирование затонувшего немецкого судна, перевозившего боеприпасы времен Второй мировой войны.
12:55 Собственный материал
По итогам сентября золотовалютные резервы Украины показали очередной прирост и преодоление отметки в $18 млрд.
17:42
Динамично строящиеся частные дома по линии Нижнеднестровского национального природного парка без разрешительных документов будут снесены до 15 октября.
16:22
В северной части Одесской области ремонтируют дорогу между районными центрами Балта и Кодыма.
15:17 Собственный материал
Минэкономразвития России представило проект федерального бюджета, согласно которому средневековье не за горами.
13:18
С 6 по 7 октября в Одессе прошел свою работу ІІ Международноый инвестиционный бизнес-форум "Odessa 5T Investment Promotion Forum".
15:22
ГУНП в Одесской области опубликовало результаты работы своей деятельности за 9 месяцев текущего года.
15:03
На Соборной площади состоялся танцевальный перформанс, призванный привлечь внимание общественности к разрушению дома Руссова.
14:17 Собственный материал
В Крыму продолжают корректировать цифры по успехам “не сезона”, дабы он не так сильно шокировали общественные массы.  
14:22
Прошедшие выходные обозначились для города Балты Одесской области торжественным празднованием Дня города. В рамках события под открытым небом балтинцы накрыли праздничный стол, длине которого не было прецедентов.
13:53
На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента транспорта Александр Илько анонсировал установку новых остановочных комплексов по линии трамвая на Фонтан - всего 18 остановок по маршруту №18.
00:29
7 октября в Болграде восстановили памятник генералу Ивану Инзову - выдающемуся военному и политическому деятелю начала XIX века, имеющего репутацию "основателя" болгарских колоний на нынешнем юге Одесской области. Памятник сразу оброс современной политической подоплекой.
12:27
Сегодня утром трамваи 1, 6 и 7 маршрутов возобновили движение до Херсонского сквера. Как это выглядит - глазами нашего фотокорреспондента.
12:22
Железная дорога остается одним из важных моментов в отношениях между Украиной и Молдовой. В частности, проект восстановления ветки между станциями Березино на юге Одесской области и молдавской станцией Басарабяска зафиксировали в "дорожной карте" долгосрочных отношений между двумя странами.
11:39 Собственный материал
На полный ремонт единственного авианесущего крейсера ВМФ РФ “Адмирал Кузнецов” не нашлось достаточно средств... Денег нет – коптите дальше!
11:39
Сегодня, приблизительно в 10:30 утра, многоквартирный дом по ул. Еврейской, 1, известный как "дом Жаботинского" был на грани взрыва из-за загоревшейся внешней газовой трубы.
11:23
Аренда городских пляжей в летний сезон принесла в городской бюджет сумму 8,5 миллионов гривен. Об этом рассказал начальник управления инженерной защиты города и развития побережья, Геннадий Мирошниченко на сегодняшнем аппаратном совещании.
09:45
Вчера, 8 октября, сотрудниками СБУ были задержаны заместитель прокурора Измаильской местной прокуратуры, Иван Мараховский и депутата облсовета, Иван Бойченко.
08:49
В Одесской областной администрации также проходит аппаратное совещание, транслируемое Южным Курьером.
09:37
Вопреки распространенной информации по просторам интернета, российский блоггер Илья Варламов, которому закрыт въезд в Украину с июня этого года, не приезжал в Одессу на выходных и, по правде, даже не пытался этого делать. Хотя сам же и является источником фейка.
15:47
Компания "Одессгорэлектротранс" прогрессивно теряет опытных водителей городского транспорта поскольку те делают выбор в пользу работы в Европе после подписания безвизового режима.
08:39
Утром 9 октября в одесской мэрии начинается обычное аппаратное совещание - чиновники подводят итоги работы пляжей за лето и решают вопросы. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.