18 сентября 2017

20:43 Собственный материал
Самый длинный день в истории судебного процесса по делу 2 мая: глазами нашего корреспондента мы смогли побывать на событиях, которые проходили после оправдания всех обвиняемых по делу 2 мая, кроме Долженкова и Мефедова, которым СБУ предъявило обвинения по новой статье.
16:05 Собственный материал
Как известно, президент РФ проигнорировал открывшуюся в Нью-Йорке Генассамблею ООН. Чем могло быть вызвано подобное поведение Путина?
07:55
17 сентября на Дерибасовской в рамках ежегодного фестиваля "Гоблин-шоу" прошла выставка "железных коней".
16:00
В Черноморске продолжается судебное заседание по делу 2 мая - с самого утра обвиняемым зачитывают приговор. Судя по ходу событий, передает корреспондент Южного Курьера, большинство обвиняемых сепаратистов оправданы, но их задержат по другому обвинению и не дадут выйти на свободу.
15:37
Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Саратской районной администрации Антона Лобана.
14:17 Собственный материал
Как стало известно, распиаренная сделка по покупке китайцами акций «Роснефти» осуществлялась на деньги РФ. 
14:55
Южный Курьер выяснил подробности массовой драки во время акции при блокировании стройки на улице Каманина, в ходе которой один из активистов был ранен и попал в больницу.
13:49
18 сентября в Одессе на улице Каманина несколько праворадикальных организаций пикетировали незаконную стройку компании "Кадорр", требуя прекратить ее и прекратить сотрудничество владельца объекта Аднана Кивана с находящимся в России бывшим нардепом Игорем Марковым.
12:00 Собственный материал
За псевдо-величие надо платить, но платит обычно народ, а потому, введение сборов на содержание «Крымнаша» было вполне ожидаемо. 
13:14
По факту пожара в детском лагере "Виктория" ведется следствие, изымаются документы в подразделениях одесской мэрии, а из Киева по поручению премьер-министра едут лучшие следователи Украины. Южный Курьер дает обзор тех следственных действий по делу трагического пожара в "Виктории", которые уже начаты.
08:59
Как почти всегда бывает при серьезных ремонтных работах в историческом центре Одессы, на улице Базарной обнаружена старинная гранитная мостовая под толстым слоем асфальта.
11:37 Собственный материал
Закаленная в боях с санкциями Россия, на удивление многих, получила «мусорный» рейтинг от Standard & Poor's.
11:36 Собственный материал
Сегодня Черноморский городской суд зачитывает обвинительный приговор для одесских сепаратистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Обстановка напряженная и около здания суда, и внутри него: фоторепортаж с места событий.
10:33
Дмитрий Баринов уволился с должности председателя правления ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
10:52
Сегодня в одесской мэрии снова было неспокойно – депутаты горсовета обратились к президенту Украины, а также потребовали от мэра города Геннадия Труханова отстранить на время расследования сразу трех своих замов.
09:02
С 17 по 27 сентября в Одесском аэропорту приземлится 29 специально выделенных чартерных рейсов с религиозными евреями на борту, обслуживать которых будет новый терминал аэропорта. Хасиды традиционно совершат паломничество в Умань на могилу цадика (праведника) Нахмана в рамках празднования еврейского праздника Рош-ха-Шана, что обозначает Новый год.
08:37
В элитном поселке Совиньон на юге Одессы состоялось грандиозное празднование в честь 20-летия поселка - несмотря на объявленный в области двухдневный траур, введенный указом губернатора из-за трагической гибели детей при пожаре лагеря "Виктория".
09:44
На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии было принято решение о масштабной и полной проверке всех одесских школ и детских садов.
08:40
Вчера на Николаевской дороге в районе Молодой Гвардии в направлении Пересыпи провалилась мостовая. Это, несомненно, приведет к длинным заторам на дорогах, так как район этой автотрассы и без аварийных ситуаций является наиболее сложным для транспорта в часы пик.
08:38
В Одесской мэрии начинается традиционное для понедельника еженедельное аппаратное совещание, начавшееся без мэра Геннадия Труханова. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.