4 сентября 2017

16:08
После того, как на стройке Воронцовском переулке вчера снесли второй этаж и весь фасад первого этажа, одесская мэрия на сегодняшнем совещании приняла решение приостановить дальнейшую застройку у Дома-стены.
17:12
3 сентября прошло торжественное открытие спортивной площадки для экстремальных видов спорта. На открытии присутствовал мэр Одессы, Геннадий Труханов.
15:23 Собственный материал
В последние дни относительно  спокойная Россия стала эпицентром противостояния ислама и буддизма, пока мирного и словесного, но напрямую зависящего от событий в далёкой и незнакомой многим россиянам Мьянме. 
14:46
Сегодня средь бела дня на улице Пушкинской возле музея Западного и Восточного искусства взрослая женщина неславянской внешности совершила попытку похищения десятилетней девочки.
14:34 Собственный материал
Будущий Керченский мост не только представляет собой самый большой экстремальный аттракцион, который в любой момент может уйти на дно морское, но и неоправданно дорогое удовольствие сверхдержавы с неограниченно замороженным пенсионным фондом.  
14:39
Одесская железная дорога в летний период перевезла более трех миллионов пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.
10:44 Собственный материал
США блокируют российско-венесуэльскую сделку оставляя российские кредиты без какого либо обеспечения.
09:47
В рамках празднования Дня города в Одессе провели еще одну церемонию - официальное открытие "новой мэрии" на Косовской, 2д. Правда пока будущий муниципалитет работает лишь в части здания и представляет собой Центр предоставления административных услуг.
13:49 Собственный материал
С 4 по 7 сентября в Одессе гостит итальянский ракетный эсминец "Дюранд де ла Пенн", прозванный военно-политическим обозревателем Александром Коваленко "терминатором", благодаря разнообразному комплексу весьма современного и опасного вооружения.
10:57
2-3 сентября в одном из городских ресторанов прошла фотовыставка "Коты и люди", посвященная жизни Одессы и одесситов во всех ее проявлениях.
10:01 Собственный материал
Очередные ядерные испытания КНДР могут оказаться последней каплей… 
12:32
На сегодняшнем аппаратном заседании в мэрии был поднят вопрос транспортного сообщения района, где располагается новый админкорпус горсовета на Ближних Мельницах с другими районами города.
12:24
На судебном заседании по делу 2 мая 2014 года прокуратура Одесской области требует длительных сроков тюремного заключения для сепаратистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков, передает корреспондент Южного Курьера.
08:44 Собственный материал
Отсутствие украинских комплектующих и наличие санкций лишили российское МО возможности получить пять новых самолётов-амфибий Бе-200.
10:25
Новый терминал одесского аэропорта начал принимать пассажиров международных рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.
11:24
Очередное заседание суда по делу 2 мая, проходящее в Черноморске, задерживается из-за блокирования суда активистами, а весь процесс - под угрозой срыва.
10:14
Показываем, как в Одессу попадают новые трамваи, точнее их корпуса в качестве исходного материала для последующей сборки.
21:48
Сказать, что выходные в Одессе прошли ярко, это ничего не сказать. Южный Курьер подводит итоги грандиозных событий празднования Дня города, что в буквальном смысли сотрясли жителей и гостей Жемчужины у моря.
09:08
Чиновники областной администрации заседают на своем аппаратном совещании. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
20:18
В Одессе на Приморском бульваре открыли новый памятник - памятник греческим колонистам, основавшим более 2500 лет назад первое известное нам цивилизованное человеческое поселение на территории современного города.
08:40
Утром 4 сентября в одесской мэрии начинается аппаратное совещание. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.