Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области (ФОТО)

Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области

Снегопад на территории Одесской области прекратился в 13 часов.


По решению оперативного штаба комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрацией, с 12.00 было снято ограничение и восстановлено движение транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М – 28 "Одесса – Южный - /М-14/", с подъездами.

А с 13.00 снято ограничение и восстановлено движение транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования государственного значение:

- М16 Одесса - Кучурган (На Кишинев);

- М 15 Одесса – Рени (На Бухарест);

- Г 70 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши - /М-15/, с подъездом к порту Черноморск.

В настоящее время на всех дорогах региона работает снегоуборочная техника.

Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области

В том числе ИМР и БАТ сейчас расчищают трассу Одесса – Рени.  В данный момент БАТ идет от Кирничек на Болград и дальше на Владычень. Потом в районе Кирничек в резерве на всякий случай будет дежурить ИМР.  Армейский БАТ останется дежурить в Белгроде-Днестровском, а вторая машина будет находиться в Одессе.

Сейчас трасса доступна для движения грузовиков до Татарбунар. Между Татарбунарами и Кирничками вчера поперек дороги застрял грузовик, поэтому движение затруднено. К утру будет расчищено две полосы полностью от Монаши до Рени.

Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области

 В Сарате, Монашах и Татарбунарах в течение дня будут установлены стационарные посты полиции

Также у села Монаши оборудовали стационарный пункт обогрева для водителей грузовиков.

Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области

Там сейчас своей очереди на отправку ждут 30 фур. Еще 168 большегрузов находятся в Белгороде-Днестровском. Выпускать грузовики будут по две машины (чтобы в случае ЧП они смогли помочь друг другу) каждые 15 минут.

Пока что рейсовые автобусы из Одессы только ходят только на Белгород-Днестровский, Черноморск, Южный, Овидиополь и ближний пригород.  Завтра официально планируют открыть все автобусные рейсы в области и межгород.

Фото: Фейсбук-страница Ольги Левчук

Штаб по чрезвычайным ситуациям открывает для движения дороги Одесской области

Материалы по теме