Одесская ОГА услышала прогноз погоды и готовится снова закрыть дороги для движения (ФОТО)

По итогам сегодняшнего совещания в Облавтодоре, с полуночи 11 января все дороги южной части Одесской области снова закрывают - туда идет очередной снегопад.


С полуночи и до 9 часов утра все дороги южной части Одесской области будут закрыты для движения, за исключением машин скорой помощи и других экстренных служб. Закрытие дорог начинается от Белгорода-Днестровского.

Первоначально сегодня в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды под председательством временного губернатора Соломии Бобровской предполагалось полностью открыть движение с 12 января по всем дорогам и объявить о завершении борьбы со снегом. Однако, в ходе заседания его участники все же вняли неблагоприятному прогнозу погоды.

На случай очередного сильного снегопада, по словам начальника Облавтодора Олега Вариводы, его служба обеспечена всем необходимым.

Водителей просят не выезжать за пределы населенных пунктов и не рисковать. Тем более, что затем для успешной расчистки дороги желательно иметь свободными от автотранспорта.

Сейчас идет расчистка локальных дорог от магистралей к селам. Дочищается от снега дорога от трассы Одесса - Рени на Болград, продолжается расчистка дороги между Рени и Измаилом, чтобы обеспечить полноценное движение.

Как выглядит процесс расчистки трассы Одесса - Рени от снега с использованием тяжелой армейской техники - в нашем фоторепортаже с видеосюжетами.

 

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.