Кабмин определил стоимость Одесского припортового завода

Стартовая цена Одесского припортового завода составит 200 миллионов долларов США.


"Конкурсная комиссия предлагает определить стартовую цену пакета акций ОПЗ в размере 5 млрд 160 млн грн. Также предлагается распоряжением Кабмина установить, что конкурс будет признан несостоявшимся, если для участия в нем будут поданы заявки менее двух участников", — сказал глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.+

Он уточнил, что с учетом долга цена ОПЗ составит $500 млн.

Согласно информации Фонда государственного имущества, аукцион по продаже 99,7% государственного пакета акций предприятия пройдет в декабре.

Напомним, что в ходе прошлой приватизации торги не состоялись ввиду отсутствия заявок от инвесторов. В тот раз предприятие пытались продать за 500 миллионов долларов. В Фонде государственного имущества Украины отмечают, что потенциальные покупатели отказались участвовать в торгах из-за огромного долга предприятия, судов, ограничений на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенной цены и другим причинам.

В ходе следующей продажи предприятия стоимость Одесского припортового завода могут снизить до 150 миллионов долларов. На сегодняшний день на покупку предприятия претендует всего четыре компании

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.