Депутаты в Одесской области намерены уничтожить уникальный Национальный парк

На очередной сессии Татарбунарского районного совета 21 октября депутаты собираются уничтожить национальный парк "Тузловские лиманы".


"На сессию вынесено два вопроса, которые можно кратко сформулировать так: "Ликвидировать НПП "Тузловские лиманы» и выселить парк через суд из офиса. Что будет с НПП "Тузловские лиманы"? Можно ли работать в таких условиях коллективу парка? Ответ нормальному человеку очевиден, — НЕТ", — заявил и.о. директора Национального парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

"Инициатор и разработчик таких решений – бывший директор нацпарка Вторенко И., который был поставлен дважды людьми министра экологии О. Семерака – Концураком В. и Иваненко И. через так называемый "конкурс кошелька". Именно Вторенко держал схемы, претворив нацпарк в собственную вотчину для дерибана и на данный момент продолжает бесчинствовать и грабить рыбные ресурсы нацпарка безнаказанно со своим партнером по партии «Батькивщина» Могильниковым В. Именно он стоит за подделкой решений сельских советов против нацпарка, а также сфальсифицированных подписей и сплошной лжи", — добавил эколог.

Напомним, браконьеры, "крышуемые" местными властями Татарбунарского района всячески препятствуют законной деятельности национального парка "Тузловские лиманы", дело доходит до угроз жизни его сотрудникам и директору. Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже браконьеры устроили драку с охраной парка. Также они с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая браконьеры побили сотрудников парка. На стороне браконьеров выступил даже народный депутат Николай Скорик.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела. Но на сегодняшний день браконьеры продолжают уничтожать редких животных на территории заповедника, а также причинять вред руководству уникального Национального парка.

 

Материалы по теме