В Одесской области намерены разместить воинскую часть

Воинскую часть могут разместить на севере Одесской области неподалеку от границы с Приднестровьем Воинскую часть могут разместить на севере Одесской области неподалеку от границы с Приднестровьем

Вооруженные Силы Украины намерены разместить подразделение ВСУ на севере Одесской области.


В Кодыме может появиться воинская часть. В настоящее время офицеры оперативного командования "Юг" осматривают место для размещения воинской части в райцентре.

Можно предположить, что воинская часть будет расположена на месте заброшенного военного городка. В 2000 году в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры территориальных подразделений воинскую часть ликвидировали. 

Таким образом, на месте заброшенных зданий в Кодыме может появиться воинская часть. О сроках открытия пока что не сообщается. 

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.