Африканская чума: На юге Одесской области уничтожают две тысячи свиней

В Килийском районе уничтожили тысячу свиней и еще тысячу планируют уничтожить.


В рамках борьбы с распространением африканской чумы в Килийском районе уничтожают свиней. 

Ранее в селе Приморское было зафиксировано заболевание свиней африканской чумой. 

В настоящее время ветеринары уничтожили уже половину свиней. Специалисты также сожгли свинарники, в которых находились больные животные. 

В селе Приморское в домохозяйствах местных жителей содержится около 100 голов свиней и около 2 тысяч голов в кооперативе "Россия". В Приморском введен карантин. 

Впервые вирус африканской чумы был обнаружен в прошлом году в селе Каменное Савранского района. Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В конце марта чумой начали болеть животные в Раздельнянском районе, а в апреле - в Овидиопольском. На сегодняший день в Одесской области зафиксировано 15 очагов заболевания свиней. 

Фото: onfermer.ru

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.