В Одесском регионе за прошедшие сутки выпала месячная норма осадков

В Одессе очередной потоп В Одессе очередной потоп

Месячная норма осадков выпала за минувшие сутки в Одесской области.


Как сообщается в пресс-центре регионального управления Госслужбы по вопросам ЧС, за сутки в Одессе выпало 34 мм осадков, а в области - 22 - 55 мм. Эти показатели превышают месячную норму осадков.

В частности, в результате непогоды в селе Десантное Килийского района была повреждена крыша участковой больницы (50 листов шифера) и трех частных хозяйств. В селе Александровка дождем подтопило два частных хозяйства. В Затоке затопило подвалы двух частных хозяйств. В результате сложных погодных условий в 22:00 произошло аварийное отключение электроснабжения в селах Богуново, Козлово и Прохорово Ивановского района. К обеду следующего дня аварию устранили.

Напомним, вчера в результате продолжительного дождя Одессу затопило.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.