В Одесской области снова обнаружили африканскую чуму

В Одесской области зафиксировали новые случаи заболевания свиней африканской чумой.


 

Как сообщается в пресс-центре Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, новые заболевания свиней были зафиксированы в Килийском районе. 

При исследовании отобранных проб биоматериала специалисты установили диагноз африканской чумы свиней (АЧС) в селе Приморское.

По предварительной информации, в селе Приморское в домохозяйствах местных жителей содержится около 100 голов свиней и около 2 тысяч голов в СПК «Россия».

Впервые вирус африканской чумы был обнаружен в прошлом году в селе Каменное Савранского района. Тогда же был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В конце марта чумой начали болеть животные в Раздельнянском районе, а в апреле - в Овидиопольском. На сегодняший день в Одесской области зафиксировано 15 очагов заболевания свиней. 

Фото: onfermer.ru

Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".