Полтора гектара земли под Одессой могут вернуть в собственность Минобороны

Министерству обороны могут вернуть незаконно отобранную территорию Министерству обороны могут вернуть незаконно отобранную территорию

В собственность Министерства обороны Украины может вернуться территория в Овидиопольском районе, которую ранее на незаконном основании передали в частную собственность.


Военная прокуратура Одесского гарнизона  Южного региона Украины подала иск в суд с требованием вернуть территорию в Овидиопольском районе на баланс Вооруженных Сил Украины. 

По данным военной прокуратуры, в 2008 году Молодежненский сельский совет передал участки земли в частную собственность граждан для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. Договоры противоречат законодательству и являются фиктивными. 

​В прокуратуре требуют, чтобы договоры признали недействительными, а земля вернулась в собственность Министерства обороны. 

Стоимость земель обороны, используемых не по целевому назначению, составляет более 3 миллионов гривен. Площадь участков охватывает 1,53 гектар. 
 
В настоящее время судебное разбирательство продолжается. 
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.