Коммунальщики Белгорода-Днестровского вместо водопроводных труб проложили газовые

Прокладка новых "водопроводных" труб по ул. Московской Прокладка новых "водопроводных" труб по ул. Московской

А чтобы подмены видно не было, места маркирки труб были закрашены краской.


В Белгороде-Днестровском произошел "коммунальный" скандал, повергший в шок горожан. Не так давно сотрудники КП "Белгород-Днестровскводоканал" на одной из улиц города умудрились проложить вместо водопроводных труб газовые. А чтобы подмены видно не было, места маркирки труб были закрашены краской.

Эти махинации заметили местные жители, после громкого скандала была создана специальная депутатская комиссия, члены которой раскопали участок трубопровода и убедились, что трубы таки газовые! Дело в том, что для различия газовые и водопроводные трубы маркируются полосками: желтым и голубым цветом соответственно.

После скандала местные активисты более пристально присмотрелись к личности начальника местного водоканала. В результате – очередной скандал. Как заявил городской активист Сергей Ростиков в социальной сети Facebook, директор КП "Белгород-Днестровскводоканал" Олег Исламгалеев свой диплом о высшем образовании попросту купил. Сергей Ростиков не поленился сделать официальный запрос в отдел кадров диплом Симферопольского государственного университета. И получил вполне официальный ответ: "В книгах регистрации выдачи дипломов и дубликатов студентов дневной, заочной и вечерней форм обучения за 1989 год запись о выдаче диплома серии УВ №770622 по специальности "Экономика промышленности" Исламгалееву Олегу Гуммеровичу в Симферопольском государственном университете имени М.В.Фрунзе отсутствует. Учитывая изложенное, подтвердить выдачу диплома не представляется возможным".

Официальный ответ

Теперь стало понятно, почему директор водоканала не увидел разницы между трубами. "Материалы переданы в соответствующие органы. Они поставят точки над И", - написал на своей страничке Сергей Ростиков.

Фото: 04849.com

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.