На Хаджибейскую дамбу из областного бюджета выделено 40 миллионов гривен (ФОТО)

Ремонт Хаджибейской дамбы Ремонт Хаджибейской дамбы

Работы по укреплению тела дамбы начнутся в середине ноября текущего года. Общий километраж участка составляет более 900 метров.


Сейчас проводятся работы по ремонту Хаджибейской дамбы. Строительная компания "Промстройсервис", которая стала победителем тендера, начала противоаварийные работы в конце сентября. До конца октября будет проведен демонтаж блоков защитной стенки вдоль всего аварийного участка дамбы планируется завершить. После этого специалисты приступят к отсыпке склона дамбы.

Ремонт Хаджибейской дамбы

Работы по укреплению тела дамбы начнутся в середине ноября текущего года. Общий километраж участка составляет более 900 метров. Планируется использовать геотекстильные материалы, в которые закачают цементно-песчаную смесь. Далее будут проведены работы по укреплению тела дамбы Хаджибейского лимана. Все подводные и береговые этапы работ будут контролироваться водолазами. Завершить ремонтные работы планируется до конца текущего года.

Ремонт Хаджибейской дамбы

Следует отметить, что ремонт дамбы не осуществлялся более 10 лет.

Ремонт Хаджибейской дамбы

Как отметили в пресс-службе Одесского областного совета, в рамках реализации Комплексной программы охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в Одесской области на 2014-2019 годы на капитальный ремонт тела Хаджибейской дамбы из областного бюджета выделено 40 миллионов гривен.

Ремонт Хаджибейской дамбы

"Областной совет тесно сотрудничает с городскими властями по данному вопросу. В первую очередь, мы должны беспокоиться о безопасности близлежащих населенных пунктов, стратегически важных объектов и предприятий", - отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Ремонт Хаджибейской дамбы

В свою очередь пристальное внимание теме Хаджибейской дамбы уделяет и одесская мэрия - так как возможные последствия ее повреждения станут катастрофой для города. Именно горсовет просил выделить из государственного бюджета средства на ремонт - и они таки были выделены через субвенцию областного бюджета. 

Ремонт Хаджибейской дамбы

Материалы по теме