В Шабо Саакашвили собирал виноград и наградил одесских паралимпийцев (ФОТО, ВИДЕО)

В Шабо одесский губернатор вместе с призерами паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро собирали виноград, после чего Михаил Саакашвили наградил их памятными подарками.


Достижения одесских паралимпийцев команда Саакашвили отметила в Шабо: сначала сбором урожая на местных виноградниках, после чего губернатор наградил их памятными подарками - часами, грамотами и дорогой парфюмерией.

Всего обладминистрация наградила 17 паралимпийцев, многие из которых взяли золотые, серебряные и бронзовые медали. Также отметили тренеров паралимпийцев и членов  тренерского состава. 

"Сегодня мы собирали виноград вместе с одесскими олимпийцами и паралимпийцами. Из всех городов Украины одесситы отличились высокими показателями на Олимпиаде в Рио.
Еще один хороший повод популяризировать виноделие и помочь сотням тысяч украинских сельских жителей, которые им занимаются. В ближайшие дни Президент собирается подписать закон об отмене кабального налога для малых виноделов. Повод поднять бокалы", - сказал губернатор. 

 

Также одесский губернатор заявил о намерениях на некоторое время уехать из Украины в Грузию.
"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", - сказал Саакашвили. 

Напомним, что Паралимпиада-2016 проходила с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. Девятеро наших земляков вошли в состав сборной Украины, которая отправилась на Паралимпийские игры в Бразилию. 

Сборная Украины на этих соревнованиях получила рекордное количество медалей за всю историю выступлений на Паралимпиадах: 117 медалей, из которых 41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых.

Кроме того, сборная Украины установила 32 паралимпийских рекорда: 26 - в плавании, пять – в легкой атлетике и один в пауэрлифтинге. А также 54 рекорда Европы: 49 – в плавании, шесть – в легкой атлетике.


По результатам соревнований Украина заняла третье место в медальном и командном зачетах, уступая Китаю и Великобритании. 117 наград стали лучшим результатом для сборной Украины за всю историю ее участия в Паралимпиаде.

Материалы по теме