Одесский припортовый завод может возобновить работу уже с начала следующей недели

Уже с 3 октября Одесский припортовый завод может возобновить работу.


Одесский припортовый завод подписал соглашение с "Нефтегаз Украины" о восстановлении подачи газа на предприятие. Таким образом, работа предприятия может возобновиться. 

По неподтвержденной информации, подача газа будет осуществляться до конца текущего года. 

Отметим, что завод потребляет большое количество газа. И уже в начале прошлого года перебои в поставках газа чуть не поставили ОПЗ на грань остановки. А в декабре из-за цен на газ на заводе существенно сократили производство. А 11 августа завод и вовсе остановил работу.

Напомним, что стоимость Одесского припортового завода могут снизить втрое - до 150 миллионов долларов. На сегодняшний день на покупку предприятия претендует всего четыре компании

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.