Браконьеры подали в суд на руководство нацпарка в Одесской области

Браконьеры подали в суд на исполняющего обязанности директора Национального природного парка "Тузловские лиманы" Ивана Русева с требованием прекратить работы по соединению лиманов с морем.


Обслуживающий кооператив "Гранит" подал в суд на руководство парка. 

"Подал в суд Могильников ("Батькивщина"), который якобы в 2015 году составил договор с бывшим директором нацпарка Вторенко ("Батькивщина") о выполнении какой-то программы до 2020 г. (!?). Программы, которая придумана в больных головах "батькивщиновцев", якобы выполнена Одесским экологическим госуниверситетом и поддержана Департаментом заповедного дела Минприроды (Иваненко), которая позволяет фактически монопольно узурпировать все рыбные ресурсы нацпарка кооперативом "Гранит", - написал Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.

Эколог отметил, что такая программа не утверждена парком. "Но что важно, что такая программа никогда не проходила через легитимный научно-технический совет нацпарка", — подчеркнул Иван Русев.

Согласно документу, Обслуживающий кооператив "Гранит" сослался в иске на то, что руководство нацпарка нарушило условия договора между истцом и ответчиком. Таким образом, без необходимых разрешительных документов предприняло попытку прорыть соединить лиманы с морем.

Дальнейшие работы по соединению лимонов с морем запрещены на время судебных разбирательств.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.