Луценко: Генпрокуратура проверяет Одесский припортовый завод

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Одессу выразил возмущение условиями продажи Одесского припортового завода.


"ОПЗ - не смешки, проверять будем, потому что это колоссальный удар по экономике края. Остановлен ОПЗ, резко снижена стоимость стартовой цены при приватизации, мне очень не нравится", - сказал Юрий Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что сотрудники прокуратуры проверяют сложившуюся ситуацию. Но результаты проверки остаются неизвестными.

"Проверка происходит, и пока я не могу сказать вам ни одного значимого результата. Могу лишь сказать, что мы проверяем действия не только за это время, но и изучаем эту историю еще с 2008-2009 года", - сказал он.

Напомним, что стоимость Одесского припортового завода могут снизить втрое - до 150 миллионов долларов. На сегодняшний день на покупку предприятия претендует всего четыре компании

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.