В Измаильском районе выразили недоверие главе районной администрации

Депутаты Измаильского районного совета выразили недоверие главе Измаильской районной администрации Валентине Стойковой.


Сегодня представителю "команде Саакашвили" в Измаильском районе выразили недоверие. На сессии районного совета Валентина Стойкова отчитывалась перед депутатами об итогах работы на протяжении года. 

Депутат Леонид Степаненко внес в повестку дня вопрос о выражении недоверия главе райадминистрации. Он обвинил Валентину Стойкову в том, что она расправляется со специалистами, которые работают в районе уже много лет. В частности, речь идет о начальнике отдела культуры Людмила Чилик, которую понизили в должности.

Из 33 присутствовавших на сессии депутатов 22 проголосовали за недоверие председателю райадминистрации, 10 - против, 1 - воздержался.

В свою очередь, Валентина Стойкова отказалась признавать результаты голосования. По ее словам, процедура голосования была нарушена. 

Напомним, ранее Президент распорядился назначить председателей райадминистраций в Балтском районе, а также в Ивановском, Николаевском, Раздельнянском, Тарутинском, Татарбунарском, Овидиопольском и Белгород-Днестровском. В перечисленных районах на протяжении последних месяцев местные депутаты выражали недоверие председателям. А на прошлой неделе депутаты выразили недоверие главе Болградской райадминистраций. 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.