Одесский припортовый завод намерены продать в начале ноября

Продажу Одесского припортового завода запланировали на начало ноября текущего года.


Уже в ноябре состоится продажа Одесского припортового завода.

"Мы планируем объявить конкурс до конца этого месяца. Соответственно 45 дней - и аукцион будет в первых числах ноября", - сказал глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

Также Билоус отметил, что Фонд госимущества предлагает Кабмину обязать НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ предприятию с отложенной оплатой для запуска завода.

"Мы планируем включить завод с 1 октября... Мы запустим, как минимум, половину мощностей", - сказал глава Фонда госимущества.

Игорь Билоус отмметил, что кредитная задолженность Одесского припортового завода возросла до 303 миллионов долларов, а стоимость предприятия будет занижена втрое.

Напомним, что стоимость Одесского припортового завода могут снизить до 150 миллионов долларов. На сегодняшний день на покупку предприятия претендует всего четыре компании

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.