На приватизацию Одесского припортового завода претендует четыре компании, - Билоус

Четыре компании интересуются покупкой ПАО "Одесский припортовый завод".


На сегодняшний день всего четыре компании заявило о намерениях преобрести Одесский припортовый завод.

"На сегодня есть, как минимум, четыре потенциальных участника аукциона по продаже ОПЗ. Их будет больше, если мы снизим стартовую цену", - сказал глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

"Чем больше участников - тем меньше риск, что актив будет продан дешево. Конечно, низкой конечной цены не хотелось бы ни нам, ни Кабмину. Но мы управляем процессом, имеем всю информацию, ведем переговоры с покупателями. Поэтому я уверен, что при нормальной конкуренции конечная цена будет достойной", - отметил он.

Напомним, что стоимость Одесского припортового завода могут снизить до 150 миллионов долларов.

 
Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".