Непогода: в Одесской области обесточено 24 населенных пункта

Из-за непогоды в Одесской области без света остались 24 населенных пункта.


В 24 населенных пунктах в семи районах возникло аварийное отключение электросетей. В Белгородском - 2; Измаильском - 3; Килийском - 1; Тарутинском - 4; Б.-Днестровском - 7; Коминтернивському- 5, Овидиопольском - 2.

На восстановление электросетей от облэнерго задействованы 11 бригад.
 
Кроме того, в поселке Шабо маршрутный автобус из подтопленных участков дороги спасатели вытягивают на безопасные части автодорог.
 
Также в Овидиополе, Александровке и в жилом массиве Черноморки спасатели проводят работы по откачке воды с территорий частных жилых домов.
 
Напомним, сегодня в Одессе в результате продолжительного ливня остановилась работа общественного транспорта. Впервые в истории Одессы были зафиксированы 10-балльные заторы на дорогах. Осложняют автомобильное движение многочисленные ДТП. Кроме того, от сильных порывов ветра падают деревья. На Днепропетровской дороге дерево упало на проезжую часть и заблокировало движение с поселка Котовского в центр. А на Николаевской дороге дерево упало на автомобиль с водителем внутри автосалона. 
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.