В Одесской области неизвестные снова захватили супермаркет

В Черноморске (Ильичевске) снова произошла попытка рейдерского захвата супермаркета "Виртус".


Вчера неизвестные ворвались в помещение и выгнали сотрудников супермаркета.

Молодые люди спортивного телосложения закрылись в магазине и отказывалась пускать в здание сотрудников магазина, посетителей и правоохранителей.

Полицейские пытались вести переговоры с захватчиками, но рейдеры отказались идти на компромисс.

Местные жители в социальных сетях утверждают, что правоохранители пытались силой выгнать злоумышленников из супермаркета и использовали дымовые шашки.

В полиции отмечают, что причиной инцидента стал судебный спор между двумя предпринимателями, претендующими на помещение, в котором сейчас располагается "Виртус". По словам местных жителей, "Виртус" на протяжении нескольких месяцев отказывался вносить плату за аренду помещения. 

В СМИ и соцсетях владельцем Виртуса называют бывшего вице-мэра Одессы Валерия Матковского

Напомним, что супермаркеты сети "Виртус" в последнее время несколько раз подвергались попыткам рейдерского захвата. В Одессе 8 октября неизвестные пытались захватить супермаркет

Фото: Думская.net

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.