Полиция не смогла предотвратить массовую драку в национальном парке на юге Одесской области (ФОТО)

Во время сегодняшней акции по соединению Тузловских лиманов с морем произошла массовая драка - неизвестные напали на сотрудников национального парка и журналистов, присутствовавшая на месте полиция не смогла помешать побоищу.


p> 17 сентября сотрудники национального парка "Тузловские лиманы" во главе с его директором Иваном Русевым, а также экологические активисты из Одессы и местные жители начали вручную копать протоку для соединения одного из лиманов с морем. 

тузловские лиманы

тузловские лиманы

Поскольку министерство экологии заранее предупредило руководство нацпарка о готовящихся провокациях со стороны местных браконьеров, акцию взялись охранять несколько десятков сотрудников полиции. При этом чиновники из минэкологии рекомендовали Ивану Русеву перенести время проведения акции.

тузловские лиманы

тузловские лиманы

Во время работы по созданию протоки на сотрудников национального парка и активистов напала группа неизвестых в количестве около пятидесяти человек. Сначала они просто мешали работе, а затем устроили побоище - избили директора нацпарка Ивана Русева и других активистов, сломали инвентарь и инструменты. Также пострадал корреспондент издания "Думская.net".

тузловские лиманы

Несколько десятков полицейских, экипированных в бронежилеты, не смогли предотвратить массовую драку.

тузловские лиманы

Нападавшие оттеснили работников нацпарка от места работы, после чего зарыли уже выкопанный участок протоки.

тузловские лиманы

тузловские лиманы

Серьезных травм, к счастью, никто не получил. В настоящее время работники нацпарка и журналист пишут заявления о совершении преступления, в том числе по статье 171 УК Украины - за препятствование журналистской деятельности.

тузловские лиманы

тузловские лиманы

Напомним, браконьеры, "крышуемые" местными властями Татарбунарского района всячески препятствуют законной деятельности национального парка "Тузловские лиманы", дело доходит до угроз жизни его сотрудникам и директору. Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже браконьеры устроили драку с охраной парка. Также они с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая браконьеры побили сотрудников парка. На стороне браконьеров выступил даже народный депутат Николай Скорик.

тузловские лиманы

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела. Однако, на сегодняшний день браконьеры продолжают уничтожать редких животных на территории заповедника.

тузловские лимані

тузловские лиманы

Фото: Владислав Балинский, Яна Титаренко, Ирина Бурлаченко

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.