Минэкологии предупредило руководство "Тузловских лиманов" о возможных провокациях

Министерство экологии предупредило руководство Национального природного парка "Тузловские лиманы" о возможных провокация в парке.


Исполняющий обязанности директора парка и известный эколог Иван Русев получил уведомление от Министерства экологии о том, что в парке ожидаются провокации. 

Они возможны в связи с запланированным возобновлением связи Черного моря с Тузловскими лиманами.

"Замминистра попросил меня быть толерантным и отнестись к происходящему с большой ответственностью, рекомендовал перенести запланированные работы. После этого звонил представитель департамента экологии ОГА и пытался диктовать мне условия в угоду браконьеров", - написал Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.

Также эколог отметил, что в его планы не входит отменять соединение Тузловских лиманов с морем.

"Спасение лиманов для поддержания оптимального экологического баланса – главная задача нацпарка. Все остается в силе. 17 сентября сотрудники, местные жители и волонтеры воссоединят связь Черного моря с Тузловскими лиманами. Полиция и не только, усиленным нарядом готовы к предотвращению провокаций", - подчеркнул эколог.

Отметим, что в "Тузловских лиманах" продолжается борьба руководства парка с браконьерами. Ранее на территории Национального природного парка "Тузловские лиманы" произошла драка между браконьерами и инспекторами. Позже браконьеры устроили драку с охраной парка. Также они с оружием угрожали исполняющему обязанности директора парка Ивану Русеву. И 25 мая браконьеры побили сотрудников парка. За них заступился народный депутат "Оппозиционного блока" Николай Скорик. С местными чиновниками он планирует содействовать увольнению теперешнего руководства парка, которое борется с браконьерами.

Во время рабочего визита в Одессу в ситуации обещал разобраться премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также глава полиции Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что на шестерых браконьеров уже заведены уголовные дела. Однако, на сегодняшний день браконьеры продолжают уничтожать редких животных на территории заповедной территории.

 

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.