Голландия оказала помощь Национальному парку в Одесской области

Национальный природный парк "Тузловские лиманы" получил гуманитарную помощь из Голландии.


Из Королевского общества охраны птиц Голландии поступила помощь в "Тузловские лиманы". Голландия подарила природному парку оборудование для наблюдения за птицами.

"Бюджетное финансирование нашего парка одно из самых низких в системе. По нарушениям в парке открыто 45 уголовных производств, и полиция не довела пока ни одно до суда, поэтому помощь от голландцев – это большой подарок для всех наших сотрудников", - написал исполняющий обязанности директора парка Иван Русев на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что в качестве гуманитарной помощи "Тузловские лиманы" получили бинокли и трубы для работы службы охраны парка и проведения мониторинга за птицами.

Напомним, ранее на территории заповедной зоны сотрудники парка поймали за браконьерством журналиста

 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.