Саакашвили и Лорткипанидзе разошлись во мнениях относительно наркоторговли в Лощиновке

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в селе Лощиновка представители ромской национальности занимаются наркоторговлей. В свою очередь, начальник областной полиции Гиорги Лорткипанидзе никаких наркопритонов там не обнаружил.


Ночью Михаил Саакашвили посетил Лощиновку. Губернатор отметил, что в Измаильском районе процветает наркоторговля, которой занимаются местные жители, в частности, представители ромской национальности.

"Тут полным ходом работали накркопритоны, велась наркоторговля, и не только в селе, но и по всему Измаильскому району. И не стоит все сводить только к цыганам, в данных процессах участвовали и жители других национальностей, и полицейские, не обходилось и без судов. Тут все связано с беспределом и беззаконием преступных кланов", - сказал Саакашвили.

Глава Одесской ОГА отметил, что произошедшее в селе находится под личным контролем Главы Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Также Саакашвили сказал, что ситуацию в Лощиновке он обсудил с Главой Национальной полиции в Украине Хатией Деканоидзе. В ближайшее время в селе появится новый участковый полицейский. . 

В свою очередь, Гиорги Лорткипанидзе отчитался о результатах проверки и заявил о том, что информация о наркоторговле в Измаильском районе не подтвердилась. 

Вместе с тем, Гиорги Лорткинадзе заявил о том, что  в ходе обысков правоохранители изъяли у местных жителей автомат Калашникова с патронами, незарегистрированное охотничье ружье, одну гранату, 31 килограмм маковой соломки, 45 мл раствора опия, 14 килограмм марихуаны, 40 кустов конопли, 150 мл ангидрида, а также метадон, амфетамин, 22 литра раствора опия.

 "В ходе осмотра досудебного следствия проведены осмотры семи поврежденных домов, чем подтверждены факты повреждения имущества. С помощью имеющегося видео устанавливаются лица, которые принимали участие в погромах», — отметил Лорткипанидзе.

Напомним, ранее в Лощиновке было найдено тело девочки с признаками насильственной смерти. Подозревают в убийстве 9-летнего ребенка представителя ромской национальности. Произошедшее спровоцировало массовые беспорядки в селе. Местные жители выгнали из населенного пункта всех представителей ромской национальности и сожгли их дома. В результате, изгнанные ромы переехали в Белгород-Днестровский. 

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.