Сепаратисты обстреляли Одесскую мехбригаду и город Счастье из тяжелых минометов (ФОТО)

В Луганской области произошел обстрел позиций 28-й отдельной механизированной бригады в городе Счастье. Об этом сообщила военнослужащая 28 ОМБр Оксана Черная на своей странице в социальной сети Facebook.


Незаконные вооруженные группировки так называемой ЛНР обстреляли город Счастье, в котором дислоцируются части 28-й ОМБр. 

"Разрушены СТО и магазин. Мины падали по пожарной станции и гражданским домам. Даже церковь попала под обстрел. Один дом сгорел полностью. Перебиты электрические провода и повалены деревья", - написала Оксана Черная. 

Также военнослужащая отметила, что боевики стреляли по местным жителям. "Стреляли не по позициям военных, что расположены за городом, не по размещенным в городе ВСПшникам или погранцам. А непосредственно по жилым кварталам", - уточнила Оксана Черная. 

В результате обстрела получил ранения один местный житель. Женщину госпитализировали со многочисленными травмами. 

"Стреляли залпами из нескольких орудий. Предположительно 3-4 миномета 120 калибра. Ложилось очень кучно, покрывая квадрат обстрела. Запрет на ответный огонь с нашей стороны позволил русским войскам продолжать обстрел в течении часа без смены позиций и опасений того, что их накроют", - написала военнослужащая.

Также Оксана Черная опубликовала в сети снимки, на которых запечатлены последствия обстрелов. 

Фото: Оксана Черная

 

Материалы по теме