Сегодня первый раз в первый класс пошли 26 тысяч маленьких жителей Одесской области

В Одессе на сегодняшний день функционирует 273 учебных и дошкольных заведения. В них обучается порядка 120 тысяч детей. В этом году первый раз в первый класс пошли 11 тысяч детей.


В эти минуты в школах Одесского региона проходят торжественные линейки, посвященные Дню Знаний. По данным областного департамента науки и образования, в текущем учебном году за школьные парты сядет 235 тысяч ребят. Из них 26 тысяч первоклассников. Обучать их умному, доброму вечному призваны 20 тысяч учителей. Следует отметит, что половина от этих показателей приходится на областной центр.

В Одессе, как отметила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, на сегодняшний день функционирует 273 учебных и дошкольных заведения. В них обучается порядка 120 тысяч детей. В этом году первый раз в первый класс пошли 11 тысяч детей.

Областные и городские чиновники от образования отрапортовали о 100%-готовности учебных заведений к новому учебному году. Продолжается работа педагогических коллективов и управленцев над совершенствованием образовательного процесса в Одесской области. Создаются опорные школы, оптимизируется сеть учебных заведений, развиваются различные формы дошкольного образования, внедряется инклюзивное форма обучения. Во всех учреждениях сферы образования Одессы и во многих школах и детских садах региона проведены необходимые ремонтные работы, закуплена нужная техника.

К примеру, в Одессе в текущем году на ремонт и оснащение учебных заведений из бюджета выделено 236 миллионов гривен. Это позволило минимизировать участие родителей в столь необходимых для жизни школ мероприятиях и объявить беспощадную войну поборам в школах

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.