В Одесской области может появиться новая грязелечебница

На территории Национального парка "Тузловские лиманы" могут построить грязелечебницу. Об этом и.о. директора парка Иван Русев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Ивана Русева, на территории "Тузловских лиманов" есть рапа и лечебные грязи. Ежегодно для лечения грязями в гацпарк приезжает большое количество людей. 

"Зная про такие возможности лиманов нацпарка, недавно объявился инвестор с проектной идеей на 10 млн долларов. Идея заключается в том, чтобы построить пансионат-грязелечебницу семейного типа на 150 семей с круглогодичной заполняемостью", - написал Иван Русев. 

Эколог отметил, что в настоящее время реализовывать проект нет возможности. Территория Национального парка "Тузловские лиманы" остается не зонированной. 

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.