В Одесской области арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве 9-летней девочки

21-летний житель села Лощиновка Измаильского района был задержан правоохранителями по подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки. Об этом сообщается в Измаильском отделе полиции.


В Измаильском районе задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки. Ему грозит пожизненное заключение. 

Отметим, что ранее сельский совет Лощиновки принял решение о выселении цыган из деревни. Несмотря на то, что юридической силы это решение не имеет, община покидает село из-за страха расправы. С утра правоохранители обеспечивают безопасные выезд циган. Они намерены переехать в другие населенные пункты Измаильского района. 
 
Местных жителей, которые настаивают на выселении ромов, поддержал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. "Девочку убил абсолютный нелюдь. Я полностью разделяю возмущение всех жителей Лощиновки. Я туда направил главу УВД и там реально притон, там есть массовая торговля наркотиками, которыми занимаются эти асоциальные элементы, проживающие там", - заявил губернатор.
 
Напомним, ранее в Лощиновке было найдено тело девочки с признаками насильственной смерти. Ее убил представитель общины ромов, проживающих в селе. Убийство девочки вызвало массовые волнения в Измаильском районе. 
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.