В райцентре Одесской области прошла "Бессарабская ярмарка" (ФОТО)

В Тарутино на юге Одесской области состоялась XI Бессарабская ярмарка. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского областного совета.


Традиция проводить ярмарки в Тарутино зародилась здесь почти два века назад. В центре немецких колоний в Бессарабии, которым было тогда Тарутино, уже с 1824 года проводятся большие конные и зерновые торги - Бессарабские ярмарки. Отметим, что в 2014 и 2015 годах ярмарка не проводилась.

После двухлетнего перерыва ярмарка состоялась. 

"Бессарабский ярмарка - это хорошая возможность показать экономический и культурный потенциал района и области. Одесская область щедра на таланты и урожаи. Остается только приумножать достигнутое. А для этого каждый из нас на своем месте должен выполнять честно и правильно возложены задачи", - отметил присутствующий на мероприятии глава Одесского облсовета Анатлий Урбанский.
 
На выставке-ярмарке с аттракционами, распродажами большого ассортимента товаров приезжают гости из Белоруссии, Германии, Молдовы, Румынии, многих областей Украины, всех районов юга Одесской области.
 
На ярмарке были представлены выставки самодеятельных художников, ручных изделий. Народные умельцы в импровизированных усадьбах, развернутых в парковой зоне поселка, продемонстрировали образцы своих изделий, а волшебники кулинарии угостили своими национальными блюдами.
 
 
 
 
 
 
Фото: пресс-служба Одесского облсовета
Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".