Жителей курорта под Одессой могут лишить электроснабжения

Сегодня в поселковом совете Сергеевка состоялось экстренное депутатское совещание с участием руководства коммунального предприятия "ЖКХ пгт. Сергеевка". Об этом сообщается на официальном сайте поселка.


На совещании обсуждались угрозы начальника Белгород-Днестровского РЭС жителям курорта отключить от электроснабжения поселок из-за долгов коммунального предприятия  перед "Одессаоблэнерго". Речь идет о задолженности, которая образовались на протяжении последних десяти лет.

"Предупреждение об отключении является абсолютно незаконным действием со стороны директора Бегород-Днестровского РЭС, не говоря о возможном факте самого отключения, которое бы противоречило конституционным правам жителей курорта Сергеевка", - говорится в тексте сообщения. 

Местные жители совместно с депутатами составили обращение, которое уже направлено в Одесский областной совет, Службу безопасности Украины, прокуратуру, антимонопольный комитет и в администрацию Президента Украины.

На сегодняшнем обсуждении местных жителей и депутатов приглашенные представители Белгород-Днестровского РЭС и "Одессаоблэнерго" не пришли. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.