В Одесской области военнослужащие испытывали новые ракеты

На полигоне в Одесской области происходили испытания военной техники. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети Facebook.


В Одесской области военнослужащие испытывали ракеты. 

"Сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью (!) успешных запусков. 100% эффективность", - написал Юрий Бирбков.

Советник президента отметил, что ракета может пролететь много десятков километров. В процессе полета ракеты можно следить за ее траекторией и корректировать ее. Технические возможности позволяют попасть в цель размером с волейбольную площадку.

"В отличие от российских аналогов, украинские ракеты - управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цель, что было доказано во время испытаний", - отметил присутствующий на испытаниях Александр Турчинов.

Фото: Юрий Бирюков

Материалы по теме

Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития. 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни.