Вандалы на севере Одесской области повредили стенд Небесной сотни

В Подольске (Котовске) неизвестные повредили стенд, на котором размещались фотографии Небесной сотки. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


В Подольске неизвестные написали на стенде Небесной сотни нецензурные слова черной краской.

Местные жители обратились в полицию. Правоохранители демонтировали стенд Небесной сотни. В ближайшее время его планируется восстановить и установить заново.

По словам и.о. начальника Подольского отделения полиции Николая Пищанского, в текущем году вандалы уже во второй раз повредили памятный знак. Ранее неизвестные повредили памятник погибшим правоохранителям.

"Я обращаюсь ко всем жителям Подольска: если вам известно, кто повредил стенд с фотографиями героям Небесной сотни, пожалуйста, сообщите об этом в полицию по телефонам: (04862) 2-64-43, (04862) 2-43-08", - сказал Николай Пищанский.

По данному факту открыто уголовное производство по первой части 296 статьи Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.